何だ?このフルーツ?
ってそもそもフルーツなのか!
見たことも聞いたこともない、、、、
これはおいしいゴハン魂(そんなのあったのか?)が揺さぶられる!!
とりあえず四種類!
それでは、ここに
第一回!南米にきて初めて見たなぞのフルーツを食べて調査してみようじゃないか~おいしいフルーツ編~!
ドンドンパフパフ~♪ドンドンパフパフ~♪
(↑タイトル長いよ
、、、を、開催します!
お日柄もよろしい今日この頃。本日は野外ライブでお届けしまーース!
、、、て、天気悪くなってきた?
まずは謎の選手たちの紹介から!
第二のコース!その隣 membrillo 君
第三コース!左下にいって、maracuya、君
第四のコース!その隣の granadilla 君
以上、4選手で争われます!
準備万端です。
あとは食べられるだけ!
さぁ、スターターのGOサインです!
どれどれ、、、これから食べてみよっかな~
渋っっっ!!!
なんだこれっ
※membrillo
見た目は梨の水分ない感じ。結構硬い。
味は、、、渋い!とてもじゃないが食べれない。本当にフルーツ?
何か他に料理方法あるのか?
見た目とは裏腹にあまー酸っぱい!
※granadilla
これまた種タイプ。見た目はビワ。スーパー店員さんお薦め品である。
味は、、、甘い!種も食べれる。
これ酸っぱすぎ、、、
※maracuya
中に種が入ってるタイプ。種の周りの汁を食べる感じ。
味は、、、すっぱい!レモン並み
※pepino fruta,
見た目は、梨みたい。切った感触もそうだ。
味は、、、味の薄いメロン?
それでは以上、
第一回!南米にきて初めて見たなぞのフルーツを食べて調査してみようじゃないか~おいしいフルーツ編でしたー
第二回目を期待しててね~
(って、第二回目やんの~?)
個人的にはgranadillaは珍しいタイプだから日本でもうけるかもかな~
0 件のコメント:
コメントを投稿