2013年12月5日木曜日

【本日は日曜日】初スペイン入国!どんな食材があるかと思って期待してたが…休みかよ!


素敵な朝ですね。

…怒られたので、巡礼スタートしますよ!


 「これより、世界遺産サンティアゴコンポステーラ、フランス人の巡礼路をスタートです」

ご飯の神様、ちゃんと見ててね♪


さぁ!巡礼編が始まるよ~

 始まるわよ~


 ハイ、始まるよ~
(杖の代わり…)


遊んでないでさっさと進め!


 いきなりお腹すきました…


いやいや~腹が減っては巡礼ができぬっていうじゃないですか?


ご飯は大事だよね。

だって、この後、ピエネー山脈を越えていくんだよ?
とっても大変な山登りなんですよ。

そして初のスペインに入国です!
初スペ!
でも国境も何もないから感動もなし。



この後の最大の難関が!

なんせこの巡礼路最大の登りである1000mアップの峠で、
最初の難関で有名ななんだから。



 ついに1300mの峠に到着です。
ここまでが辛かった。苦労を話すと2日はかかるレベルの苦労。
まずは風が冷たいとかね。


これが山頂の教会…
 そもそも、この巡礼路は何百年前から…


なんか、字や写真が小さくなってない? 


(このブログは旅ブログじゃないんで、そういう説明はすっ飛ばします!あしからず)


素敵な峠が…
ぁぁぁぁぁ…
……

……(泣



さぁ本日の目的地到着です。
初スペイン!

どんな食材があるかというと……


日曜で休み…

街が村レベルで商店しかない。しっかり日曜はお休みっす。
さすがスペインさん。



え~何か無いの~(宿のキッチンをあさり中)


仕方なく、非常食を初日から使う始末です。
トマトとオイルサーディン缶を使います。


スペインの生ハムやパエリアはどこ?


スペイン初日のご飯は、自炊パスタ…
スープの残り。

全部フランス産です!

せっかくスペインに入ったのに、全然変わらないじゃないか!


あら?美味しいわよ、このトマトオイルサーディンパスタ!


くっそ~!
今に見てろよスペイン!(←逆恨み

 ズルズルズル~


静かに、スペイン巡礼怒涛編が始まったのであった。


※今日のご飯も美味しそう!と思ったら下↓のバーナーをクリック!
現在の当ブログの順位や、もっと面白いブログのランキングが見れます。

注)クリック頂いても、何か景品が当たったり得する様な事は一切ありませんので、ご安心してクリック下さい! 
 
携帯電話用クリック→【美味しそうクリック!】


0 件のコメント:

コメントを投稿