南仏です。
まだ南仏です。
今日は、本場のあれをフランスで食べたいと思います。
そう、アレですよ。
こんな、お洒落な街で、今日の3分間クッキングは開催されますよ。
テンション上がりますねー
海岸沿いです。
さぁ本日の舞台は、この青い南仏の海の目の前!
では、食材をゲットしましょー
その辺のスーパーで買ってきた食材は、、、
これだ!!
全部で1000円もしない!
この材料で、フランスの伝統的なあの料理を作ります。
海が目の前の会場までやって着ました。
決して、ただの公園じゃ、ありません!!
れっきとした会場です。
では、料理人!調理お願いします!
まずは100円メロンを切ります。
そして、半分は食べます!!
料理人がな!!ぱくぱくぱく~♪
そして出来た一品目は、、、、
サラダボール!!
これは贅沢!
そして二品目に取り掛かります。
生ハムをメロンに巻いていきます。
この段階では何の料理かさっぱりわかりませんね~
何作ってるんだ?
謎ですね~
さぁ完成です。
あとは、モッツェラとパンを切って、惣菜コーナーで買ったクスクスを開けるだけ!
ジャスト3分!
内訳は、メロン半分食べるのに2分。
生ハムをメロンに巻くのに45秒。
パンとか切るのが14秒。
くすくすに1秒!!
でしたぁぁ!!!1
うーーん!
ロケーションも立派な食材ですね~
これが、本場フランス料理です。
さぁ初めて食べるこの料理。
お味は!
そして3分間クッキングの実力は!!!!
ふーん、メロンに生ハムねぇ、、、
別々に食べた方が絶対美味いにきまってるって、、、
パクッ、、、、
「う、う、うまひゃっひゃっひゃ~、、、、」
↑
あまりの美味さに思考の壊れた書記
注:生ハムメロン(イタリア語:Prosciutto e Melone、スペイン語:Melón con jamón)はイタリアとスペインの伝統的なオードブルです。フランスちゃいます。
wikipediaより
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今日は、本場のあれをフランスで食べたいと思います。
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そして、半分は食べます!!
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そして二品目に取り掛かります。
生ハムをメロンに巻いていきます。
この段階では何の料理かさっぱりわかりませんね~
何作ってるんだ?
謎ですね~
さぁ完成です。
あとは、モッツェラとパンを切って、惣菜コーナーで買ったクスクスを開けるだけ!
ジャスト3分!
内訳は、メロン半分食べるのに2分。
生ハムをメロンに巻くのに45秒。
パンとか切るのが14秒。
くすくすに1秒!!
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うーーん!
ロケーションも立派な食材ですね~
これが、本場フランス料理です。
さぁ初めて食べるこの料理。
お味は!
そして3分間クッキングの実力は!!!!
ふーん、メロンに生ハムねぇ、、、
別々に食べた方が絶対美味いにきまってるって、、、
パクッ、、、、
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