最近流行ってるタジン鍋。
レンジでもOKだけど、ここは弱火で15分くらい。
塩だけで、シンプルに美味しく~
このタジン、モロッコが原産らしいけど、チュニジアでもみかけたなぁ、、、この形。
そして、ホットサンド機!
そしてチョコ&バナナ!
デザートも朝食にもなんでもOK!
最後にルクレ Lekue
野菜、肉をそのまま入れるだけ。
違いは火を使えない事。容量はルクエの方が上。
パスタもできる優れものらしい。
みなさん、ありがと~
おいしいゴハンを食べる為には、まずはお腹を減らす事。じゃ美味しいご飯の為自転車でエキササイズがてらおいしい食材求めて世界ウロチョロ旅ブログ!!
交通費と宿泊費と観光代はケチっても食費はケチるな
byゴーギャン
そんな格言を実行しつつ世界を旅することになったトモミとヒロカズ。
誰かが言った、、、、
ヨーロッパ旅行は毎日サンドイッチでおいしくなかったよ。
そんなことはないだろう、、、とヒロカズが立ち上がった。
金はかけずとも、美味しいゴハンはヨーロッパでもあるだろう!
かくして、おいしい食材(金のかからない)探し、ヨーロッパからスタートしアフリカ大陸、スイス滞在へ
シェフはヒロカズ、
ついでに荷物持ち、、、
トモミは食べる専門。
とりあえずはヨーロッパのパリから南下。でもお金は宿泊費より食費にまわすので基本テント生活
トモミ→
0 件のコメント:
コメントを投稿