大阪新生活を始めて、頂いた調理器具がいくつかありまして、、、、
最近流行ってるタジン鍋。
野菜、肉を入れるだけ。油も不要。
レンジでもOKだけど、ここは弱火で15分くらい。
野菜の水分でいい感じに蒸されて素材の味のまま。
塩だけで、シンプルに美味しく~
このタジン、モロッコが原産らしいけど、チュニジアでもみかけたなぁ、、、この形。
チュニジア旅行へ⇒リゾートアイランドGjerbaへ
そして、ホットサンド機!
コンセントに指すだけ便利調理器具。
用意するは、ミミカット食パン、野菜、ハム、チーズ、なんでもOK
綺麗に並べて、蓋をしめるだけ。
5分で完成!あつあつです。
会長オススメはハム&チーズ&オニオン
そしてチョコ&バナナ!
デザートも朝食にもなんでもOK!
最後にルクレ Lekue
レンジ調理器具「シリコン製ルクレ」。スペイン野郎です。
基本、タジンといっしょ。
野菜、肉をそのまま入れるだけ。
違いは火を使えない事。容量はルクエの方が上。
こんな感じに並べて、、、
レンジでチン!
いい感じに蒸されて、塩コショウでどうぞ。
パスタもできる優れものらしい。
みなさん、ありがと~
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿