生チョコです。
世間はうかれポンチのバレンタインです。
買ったチョコなんておいしいゴハン精神道に反するので、もちろろろろん作ります。
けっして金がないからじゃないでうぅぅぅ。
まずは、ブラック板チョコ、ホワイト板チョコ、生クリームを溶かしてまぜまぜう。
型にいれて冷やす冷やす。
最後にカットして、ココアパウダーまぶすべし!!
こんな感じっす♪
いやーおいしいっすよ~
そう?じゃ私も~♪うふ
じゃ、本日はもっと腕によりをかけて、
ドイツの家庭料理、ツヴィーベルクーヘン(みたいな)を作っちゃいます!!
まずは、小麦粉、イースト、ぬるま湯、塩、サラダ油こねこね。
炒めオニオン、ブロッコリー、トマトその他野菜、キノコ、ハム、チーズ準備しつつ、
生地をのばしまーーす。
じゃ、伸ばした生地にトッピングしましょうかね。
そして、コレが味噌。いや、生クリームです。
生クリーム、卵混ぜ混ぜをかけちゃいます。
じゃ、オーブンいっちゃう?200度で30分もいっちゃう?
完成です。とろーりとろりチーズのツヴィーベルクーヘン(みたいな~)
スープとともに頂きマース。
鉄板の上にのったままなのは気にしないでね。
いや、熱くてうまいっす。ピザとキッシュの愛のコです。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿