小麦粉+砂糖+ベーキングパウダー+塩に卵と豆乳とサラダ油を混ぜ混ぜ後
焼き焼き。
次は、めいんでっしゅ作り。
だって、塩胡椒後オーブンinだけ、、、
オニオンスープ!
じっくりオニオン炒めます。たっぷり炒めます、痛めつけます。約30分はいじめます。
シンプルにたまねぎを焦がさないように炒めるのみ。最後にブイヨン投入。
煮込みすぎて一人前になってしまったじゃないか。
おいしいゴハンを食べる為には、まずはお腹を減らす事。じゃ美味しいご飯の為自転車でエキササイズがてらおいしい食材求めて世界ウロチョロ旅ブログ!!
交通費と宿泊費と観光代はケチっても食費はケチるな
byゴーギャン
そんな格言を実行しつつ世界を旅することになったトモミとヒロカズ。
誰かが言った、、、、
ヨーロッパ旅行は毎日サンドイッチでおいしくなかったよ。
そんなことはないだろう、、、とヒロカズが立ち上がった。
金はかけずとも、美味しいゴハンはヨーロッパでもあるだろう!
かくして、おいしい食材(金のかからない)探し、ヨーロッパからスタートしアフリカ大陸、スイス滞在へ
シェフはヒロカズ、
ついでに荷物持ち、、、
トモミは食べる専門。
とりあえずはヨーロッパのパリから南下。でもお金は宿泊費より食費にまわすので基本テント生活
トモミ→
HAPPY BIRTHDAY!!!
返信削除あらあら、まぁまぁ!素敵な旦那さまなり☆むふふっ。
2人とも なんて食い意地の・・・いやいや、幸せそうな顔。
お姉ちゃん、よかったねん♪
ありがとう♪
返信削除