大阪には独自の文化がある。
そのひとつが、海苔巻きをある方角に向かって食べるという節分文化。
って、なんだそりゃぁぁぁ!?
しかし郷に入れば郷に従え!!
ということで、恵方巻き、作ってました。
って、ただの海苔巻きなんですけどね。
酢飯(砂糖+塩+酢)をゴハンに混ぜう。
チラシ寿司の要領ですね。ぱたぱた~
具材は卵、かにカマ、キュウリ、高野豆腐、しいたけ
じゃ、クルクルっとね、、、
、、、巻いてみました。
じゃ、くわえてみようかね?
ええ、くわえてみましょうよ。
って、、、南南東ってどっちだ?
やっぱ節分にはイワシでしょ?
やっぱ節分にはガトーショコラの生クリームのせでしょ♪
卵と砂糖をあわ立てて、溶かしバター&チョコレートを湯せんにかけて、
それをmixでまぜまぜ。
ココアと小麦粉も混ぜ混ぜに参加。
あとは型に入れて焼くのみ!!!
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