2014年9月25日木曜日

【認定書交付】計18皿完食!料理教室終了で、ついに俺もタイ料理人デビューか!

つづき…

熱血指導中な先生!


市場での研修も終わりトゥクトゥクで先生の自宅まで移動です。


おお!立派な野外スタジオ…ならぬ野外キッチン!


暑い国なら問題ないな!…ないよな?


さて、エプロン着用で準備万端です。
後ろのお父さんものんびり構えてますが、生徒です。

さぁ恥ずかしがってないで、エプロンを着るのだ!
 

え?そうなの?
じゃ、黒のエプロンでも…(いそいそ


さぁ、エプロンつけたら、本格的に教室が始まりますよ!


チリとか香草をきざみます。


で、取り出したは石臼。


さぁ、お父さん!頑張って!


材料を石臼に入れてつぶします。
こんな感じで…


わっはいわっはい!


こんな感じ


で、できたはタイカレーのペースト!
これ、冷蔵庫なら数ヶ月もつそうです。


調味料
ナンプラーは絶対です。


じゃ、ペーストから炒めよっか!

おお、チリが目に!
目が!目がぁぁぁぁ(by ムスカ


先生!そんなに油入れるんスカ!


ここで市場で搾ってもらった取れたてココナッツミルク登場。


おお、タイカレーや!

…?
もう一品完成?早!


つづいて~


食材切ったら炒めます。


じゅー!!

はい、終了!
早!


つづいて、麺系です。


あんかけ麺に挑戦です。


まず麺炒めるの?


そこから片栗粉であんかけのアンを作ります。


さらにつづいて、つづいて!
キノコ三昧?


スープ系です。

トムヤムは、レモンにナンプラーで作っていきます。
これも、調味料入れるだけ!


はい完成!早いぞ!!!

会長「…(ヤバ!私、手際よくて料理得意かも!?)」


妄想です



豚肉登場!


豚肉、そのままジュー!


魚もジュー!!


ぐつぐつ…

これに、あんかけを乗せれば…


完成!
簡単で、シンプルでうまそー!!

これで合計18皿(1人6皿)できました~

どんな宴会じゃ!!


ほんと、どんな宴会じゃ!!

鳥肉とコブミカン葉揚げ
キノコ炒め
揚げ豚肉のサラダ
魚のあんかけ


パイナップル炒め
タイカレー
トムヤム
あんかけ麺
カオソーイ

その他いっぱい!
ありすぎてどれがどれだかわかんねー!
(残しても、お持ち帰りできます)


さぁ!
実食!!


おいしそー!
しかも自分が作ったのが一番おいしそー!


おおおおおおお…

おいしい…
こんな手軽にタイ料理が作れるとは…
これで俺も立派なタイ料理人に…

いや…、レシピ覚えてねぇ…(ノД`)・゜・。


先生「安心したまえ!そんな君にこれ!」


てーてーててて、てーーん!

あんちょこブック!まぁカンニング本です。
あと、認定証!


これさえあれば…、俺もついにタイ料理人か!!

(そんな簡単になれません!!)




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