ゴハンが進みます。
それでは自分で作れる物から、、、
小麦粉
バター
生クリーム
卵
砂糖
紅茶(お好みで)
そこに卵まぜて、更にまぜまぜ。
そこに小麦粉を2,3回にわけ、さっくり(切るように)と全部混ぜる。
おこのみでフレーバー(今回は紅茶)をまぜる。
2週間はもちます。
続いて、、、
パスタに入れてヨシ
サラダにつけてヨシ
トーストに乗せてヨシ
なんでもヨシ~
ヨシヨシ~
おいしいゴハンを食べる為には、まずはお腹を減らす事。じゃ美味しいご飯の為自転車でエキササイズがてらおいしい食材求めて世界ウロチョロ旅ブログ!!
交通費と宿泊費と観光代はケチっても食費はケチるな
byゴーギャン
そんな格言を実行しつつ世界を旅することになったトモミとヒロカズ。
誰かが言った、、、、
ヨーロッパ旅行は毎日サンドイッチでおいしくなかったよ。
そんなことはないだろう、、、とヒロカズが立ち上がった。
金はかけずとも、美味しいゴハンはヨーロッパでもあるだろう!
かくして、おいしい食材(金のかからない)探し、ヨーロッパからスタートしアフリカ大陸、スイス滞在へ
シェフはヒロカズ、
ついでに荷物持ち、、、
トモミは食べる専門。
とりあえずはヨーロッパのパリから南下。でもお金は宿泊費より食費にまわすので基本テント生活
トモミ→
全部おいしそぉー!おばあちゃんの金山寺美味しかったなぁ。
返信削除紅茶パウンドケーキも本格的♪ちゃんと真ん中割れてるし、良い感じだね。
あぁ~私も食べたいーー。
ありがとう♪今度レーズンパウンドケーキ持っていくね~。でもでも、さゆっぴーさんには敵いませんわっ!おほほほほっ
返信削除