もう年越ししましたが、去年の(といっても1週間前だけど)のクリスマスから
ロールケーキと、チキンローストと冷蔵庫で保管(忘れてた?)阿蘇のワイン
海外でよく食べていたローストだが、自分で作ったのは初めて。
でも、塩コショウして、後は焼くだけだから、簡単で美味しく出来上がり。
近所で発見したケーキ屋さんのカマンベールのロールケーキ(1000円也)
ここが美味しくてカフェもあるので最近のお気に入りカフェに。
ちなみにオープンカフェのありのケナリー。こんなん
patisserie salon de the kenally (パティスリー サロン ド ザ ケナリー)
住所:大阪府大阪市平野区平野南4-1-12
tell:06-6701-0018
http://kenally.petit.cc/
コーヒー380円
紅茶380円
ケーキセット割引あり
ケーキ400円前後
こちらは会長の妹手作りお菓子
さすが会長の妹、よく食いしん坊のお姉さんの事をわかってます。
そしてここからが2011年
御節(おせち)を手作りです。
栗きんとん温め中
田作り、味付け中
岩石たまご、巻き中
数の子
たたきごぼう、紅白なます、栗きんとん
昆布巻き、
竜眼巻き、なますinゆず
のし鶏、八幡巻き、岩石タマゴ、伊達巻etc,,,
豪華に御重に詰めてみました。
では、刺身と一緒に御節(さりげなくアサヒビールが,,,,
石鯛の煮付けです。
いやー今年は正月から豪華です。
じゃ、、、
いただきマース
いただきます!!!
注:御重は食べれません。
初詣は大阪は四天王寺へ。
このときは嵐の静けさということで、年明け2時間前。
まったく人がおらず、、、、
この後とんでもないヒトヒトヒトに
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿