ステキなキャンプ場も街近く、スーパーも近く、ステキなケーキ屋さんも近くでとっても景色のいいdoleは今旅フランスでは最高にお気に入りの街
スーパーでお買い得タイ(2ユーロ/一匹)発見。バーナーで焼けるか実験中
一生懸命焼くヒロカズ
意外と美味しく焼けたタイ
焼きタイ、ラディッシュセロリキャロットサラダ、米、ロゼワイン(2.9ユーロ)
タイを食べるトモミ
残りのご飯をセロリチャーハンに
大好きなブリオッシュ(1.2ユーロ)にがっつくトモミ
マカロン(一つ0.85ユーロ)高いが店のレベルのわかるマカロン
ケーキもパリに比べて安いがうまい
ホールケーキも14ユーロ前後。日本なら3000円はするか?
あまーいケーキにはドリップコーヒー
2ユーロケーキ×2、マカロン2個1.7ユーロ
チョコレートケーキとイチゴ系ムースケーキ
マカロンを食す
夕食のトマトきしめんパスタ+鴨テリーヌ+スープ
朝食ブリオッシュ+サラダ+ココア
きのこスープ+パン+プリン
ランチ
コーラ+ハム+チーズ+野菜を公園で
冷パスタの冷やし中華ラーメン風
+トマトスープ
混ぜるとこんな感じ
冷パスタの作り方---------------
パスタをゆでて水洗いで冷やす
野菜、ハム等を適度に切る
マヨネーズを混ぜながら最後にパセリ、ゴマをトッピング
2009年5月26日火曜日
ワイナリーでワイン試飲三昧でキャンプ場で酔っ払い三昧
ワインの街ボーヌを探索
カフェでシュッとしてるトモミ
カフェ(エスプレッソ1.3ユーロ)でカフェるヒロカズ
お城ワイナリー
テイスティングとしょうしてガブ飲みトモミ
試飲し気に入った赤8.8ユーロ、白4.5ユーロ
キャンプ場で試飲大会
酔っ払いヒロカズ
チキントマトパスタ
生クリームプリン
パスタの作り方(キャンプ場でコンロが一個の場合編)------------
オリーブとガーリックを弱火で10分以上炒める
その後肉、トマト野菜類投入でソースを作る
お湯でパスタをアルデンテよりさらに硬い状態で茹でておく
もう一度ソースを温め、パスタと茹で汁を混ぜる
最後に皿に盛りパセリを盛り付け
茹で汁はスープとして利用
おつまみ(アオカビチーズ+オリーブ+サラミ)と一緒にワイン
カフェでシュッとしてるトモミ
カフェ(エスプレッソ1.3ユーロ)でカフェるヒロカズ
お城ワイナリー
テイスティングとしょうしてガブ飲みトモミ
試飲し気に入った赤8.8ユーロ、白4.5ユーロ
キャンプ場で試飲大会
酔っ払いヒロカズ
チキントマトパスタ
生クリームプリン
パスタの作り方(キャンプ場でコンロが一個の場合編)------------
オリーブとガーリックを弱火で10分以上炒める
その後肉、トマト野菜類投入でソースを作る
お湯でパスタをアルデンテよりさらに硬い状態で茹でておく
もう一度ソースを温め、パスタと茹で汁を混ぜる
最後に皿に盛りパセリを盛り付け
茹で汁はスープとして利用
おつまみ(アオカビチーズ+オリーブ+サラミ)と一緒にワイン
久しぶりの屋根のある宿泊で思う存分料理大会&ネット大会(in dijon)
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