海鮮サラダとスープの作り方---------
まずは海老と白アスパラを塩茹でる
茹で汁はスープに使用
茹で海老とアスパラとサーモンをサラダに混ぜて海鮮サラダ
日本人として醤油でそのまま食ってみる
サーモン120g/3ユーロ
ちょっと雑誌風撮影
海老の頭ごと食べるヒロカズ
2009年5月25日月曜日
登録:
コメントの投稿 (Atom)
おいしいゴハンを食べる為には、まずはお腹を減らす事。じゃ美味しいご飯の為自転車でエキササイズがてらおいしい食材求めて世界ウロチョロ旅ブログ!!
交通費と宿泊費と観光代はケチっても食費はケチるな
byゴーギャン
そんな格言を実行しつつ世界を旅することになったトモミとヒロカズ。
誰かが言った、、、、
ヨーロッパ旅行は毎日サンドイッチでおいしくなかったよ。
そんなことはないだろう、、、とヒロカズが立ち上がった。
金はかけずとも、美味しいゴハンはヨーロッパでもあるだろう!
かくして、おいしい食材(金のかからない)探し、ヨーロッパからスタートしアフリカ大陸、スイス滞在へ
シェフはヒロカズ、
ついでに荷物持ち、、、
トモミは食べる専門。
とりあえずはヨーロッパのパリから南下。でもお金は宿泊費より食費にまわすので基本テント生活
トモミ→
0 件のコメント:
コメントを投稿