オリーブとガーリックを弱火で10分以上炒める
その後肉、トマト野菜類投入でソースを作る
お湯でパスタをアルデンテよりさらに硬い状態で茹でておく
もう一度ソースを温め、パスタと茹で汁を混ぜる
最後に皿に盛りパセリを盛り付け
茹で汁はスープとして利用
おいしいゴハンを食べる為には、まずはお腹を減らす事。じゃ美味しいご飯の為自転車でエキササイズがてらおいしい食材求めて世界ウロチョロ旅ブログ!!
交通費と宿泊費と観光代はケチっても食費はケチるな
byゴーギャン
そんな格言を実行しつつ世界を旅することになったトモミとヒロカズ。
誰かが言った、、、、
ヨーロッパ旅行は毎日サンドイッチでおいしくなかったよ。
そんなことはないだろう、、、とヒロカズが立ち上がった。
金はかけずとも、美味しいゴハンはヨーロッパでもあるだろう!
かくして、おいしい食材(金のかからない)探し、ヨーロッパからスタートしアフリカ大陸、スイス滞在へ
シェフはヒロカズ、
ついでに荷物持ち、、、
トモミは食べる専門。
とりあえずはヨーロッパのパリから南下。でもお金は宿泊費より食費にまわすので基本テント生活
トモミ→
0 件のコメント:
コメントを投稿