ご飯の炊き込み具合を見ているだけのトモミ
炊き込みご飯とサラダー---------------
ゴハンを炊くついでに、ニンニク生姜玉葱サラミを一緒に炊き込む。
こちらのお米は沸騰したお湯に投入し、むしろ茹でる。
まるでパスタの様、、、、
サラダは出来合いパックを皿にも盛り
トマト、鴨パテを散らし
オリーブと塩でシンプルに頂く
料理時間約15分-------------
食材費
お米:1.0ユーロ
スープの粉:1.0
パテ:1.5
トマト:0.5
サラダ:1.5
計5.5ユーロ
おいしいゴハンを食べる為には、まずはお腹を減らす事。じゃ美味しいご飯の為自転車でエキササイズがてらおいしい食材求めて世界ウロチョロ旅ブログ!!
交通費と宿泊費と観光代はケチっても食費はケチるな
byゴーギャン
そんな格言を実行しつつ世界を旅することになったトモミとヒロカズ。
誰かが言った、、、、
ヨーロッパ旅行は毎日サンドイッチでおいしくなかったよ。
そんなことはないだろう、、、とヒロカズが立ち上がった。
金はかけずとも、美味しいゴハンはヨーロッパでもあるだろう!
かくして、おいしい食材(金のかからない)探し、ヨーロッパからスタートしアフリカ大陸、スイス滞在へ
シェフはヒロカズ、
ついでに荷物持ち、、、
トモミは食べる専門。
とりあえずはヨーロッパのパリから南下。でもお金は宿泊費より食費にまわすので基本テント生活
トモミ→
0 件のコメント:
コメントを投稿