、、、じゃ、メキシコ編が始まるよ~!!!
いやメキシコ料理編だーーーー!
1枚10ペソ
アドガドサラダ巻き16ペソ
よくわからん肉24ペソ
これで立派なおやつさ~
ぱりっ!
続いて市場に潜入するぜ!
ミックス12ペソ。
でも辛いチリはかけないでね、、、、
言い値なので適正なのか不明だけど、、、、
インゲン 18ペソ/Kg
ポテト 16ペソ/kg
たまねぎ 10ペソ/kg
アボガド 50ペソ/kg
キュウリ 15ペソ/kg
バナナ 10ペソ/kg
肉屋は料金表示されてるのでわかりやすいのに 、、、
豚牛 部位によって異なるが 40~60ペソ/kg
鶏肉 15~40ペソ/kg
バナナ4本、ポテト1個、たまねぎ1個、インゲン少々、アドガド1個で26ペソ。
豚肉200gくらいで12ペソ。
トルティーヤ13ペソ
あとスーパーでキッコウマン醤油発見20ペソ
これで今夜は自炊してやるぜ!!
味はうまいぞ!
なんてったて、立派なキッチンもある宿だぜ。
腕がなるぜ。
豚醤油炒め、アボガド、たまねぎにトルティーヤ巻き。
インゲンポテトたまねぎ醤油煮込み~
どんどんパフパフ~♪
素朴なホットケーキって感じ♪
じゃ、、、、今夜も自炊っちゃう?
野菜12ペソ
ルクエで野菜レンジして、鶏肉炒めて、最後に醤油砂糖でまぜまぜ~
どんどん~ぱふぱふ~♪パート2
ついでに余ったチキンの骨でスープも作ってみました。
、、、そうだよね、、、ぐびぐび、、、、
砂糖が溶けてない果実のような感じ、、、????
ブロッコリはルクエでチンして、、、
0 件のコメント:
コメントを投稿